Профилактика производственного травматизма. Печать E-mail

Мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний в УЗ «БМОД»

Несчастный случай на производстве – событие, в результате которого, работник (застрахованный) получил  увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им трудовых обязанностей по трудовому договору (контракту) и в других определенных Правилами (Положением) случаях как на территории нанимателя (страхователя), так и в ином месте, где застрахованный (работник) находился в связи с работой или совершал действие в  интересах нанимателя (страхователя), либо во время следования на транспорте, предоставленном нанимателем (страхователем), к месту работы или с работы и которое повлекло необходимость перевода работника (застрахованного) на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Профессиональное заболевание (хроническое или острое) – заболевание застрахованного (работника), вызванное воздействием на него вредного и (или) опасного производственного фактора, трудового процесса, повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

В УЗ «Бобруйский межрайонный онкологический диспансер» разработана и внедрена  14.12.2010 года Система Управления Охраной труда.

Цель политики в области охраны труда в УЗ «Бобруйский межрайонный онкологический диспансер» является:

Создание на рабочих местах условий труда соответствующих стандарта безопасности посредством:

- проведения планомерной работы по устранению причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний

- внедрения на производстве современных технологических  решений и систем управления, направленных как на увеличение прибыли и удовлетворение требований пациентов, так и на минимизацию производственных рисков.

Основные задачи в области охраны труда в УЗ «Бобруйский межрайонный онкологический диспансер»  является:

1. Создание системы идентификации производственных опасностей, оценки рисков. Обеспечение постоянного контроля над рисками, проведение предупреждающих и корректирующих действий, направленных на снижение вероятности возникновения  профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.

2. Регулярный анализ целей и задач в области охраны труда, повышение эффективности проводимых мероприятий с целью постоянного улучшения функционирования системы управления охраной труда.

3. Соблюдение требований действующего законодательства в области охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности.

4. Вовлечение всего персонала диспансера в деятельность по охране труда.

5.Обеспечение информированности заинтересованных сторон. Популяризация деятельности диспансера в области охраны труда.

Вследствие выполнения в диспансере требований Системы Управления Охраной труда         несчастных случаев  и профессиональных заболеваний в УЗ «Бобруйский межрайонный онкологический диспансер» за период 2005-2013 года не было.

 
разработка сайта
www.Bobruin.by

Copyright (c) 2010 УЗ “Бобруйский межрайонный онкологический диспансер”